О новом формате алкогольных деклараций

05.04.2021

С 1 января 2021 года Росалкогольрегулированием отменен прежний формат ежеквартальных алкогольных деклараций. Форма декларации № 11 заменена на форму № 7 (для отчетности об объемах розничной реализации крепкого спиртного), а форма № 12 – на форму № 8 (для отчетности по розничной реализации слабоалкогольных напитков - пива, медовухи, сидра и пуаре). 

У форм алкодеклараций изменились не только номера, но и наполнение. Так, в новых формах появился дополнительный раздел для указания данных о расходных накладных на возврат продукции поставщику.
 
В декларации по форме № 7 в данных о лицензии поставщика теперь достаточно обозначить только тип лицензии и не нужно указывать все ее реквизиты. Кроме того, в данной декларации в источниках закупки больше не требуется отдельно выделять импортеров. В ней осталось только две графы: оптовая компания и производитель (как для отечественных, так и зарубежных производителей).
 
В декларации по форме № 8 стало обязательным отражение перемещения слабого алкоголя между торговыми точками одной компании.

Ранее ежеквартальные декларации многие готовили в программе «Декларант-Алко». Но, по информации от представителей Росалкогольрегулирования, дорабатывать ее под новые формы декларации не планируется. 

АО «ЦентрИнформ» предлагает всем розничным участникам рынка программных решений для корректного формирования, проверки и отправки деклараций в Росалкогольрегулирование по новым формам:

• Master UTM RE (стоимость 4300 руб./год) (требуется подключение к УТМ ЕГАИС);
 
• Контур.Маркет Алкодекларация (стоимость 6000 руб./год).

Вопросы по выбору программ можно задать по телефонам: сот. 78-87-25, (3452) 46-87-71

Вы также можете оформить заказ через Ваш Личный кабинет.


Возврат к списку